Развлечения


Детский телефон доверия

В Туле увековечат имена участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В Туле увековечат имена участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 23.03.2016 23 марта, на очередном заседании Тульской городской Думы, депутаты поддержали проект решения об установке стены памяти у памятника участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам начальника управления по спорту, культуре и молодежной политике администрации Тулы Ольги Масальской, поступило обращение от Тульской городской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль». Оно касается внесения изменения в ансамбль памятника участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС путем установки рядом стены памяти.

- В 2016 году исполняется 30 лет со дня аварии, которая расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, - отметила Ольга Масальская. – Для ликвидации последствий были мобилизованы более 600 тыс. человек, в том числе более 2500 – из Тулы и Тульской области.

Имена этих людей предлагается увековечить на стене памяти, которая будет располагаться непосредственно за существующим памятником.

Депутаты единогласно поддержали данный вопрос.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров