Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

По новой дороге с «Единой Россией»

По новой дороге с «Единой Россией» 01.04.2011

В Туле начинается реализация проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Более 400 млн. рублей пойдут на ремонт магистральных, межквартальных улиц и дворовых территорий областного центра. Какие именно дороги преобразятся, кто будет контролировать качество ремонтных работ и как в проекте могут участвовать жители Тулы, - об этом на специальной пресс-конференции рассказали секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», сенатор Егор Атанов, глава Тулы Евгений Авилов и первый заместитель главы администрации города Михаил Иванцов.

О том, что тульские дороги далеки от понятия «идеальных» ни для кого не секрет. Но в этом году у туляков появилась перспектива «ездить с ветерком». Наш областной центр вошел в федеральную программу «Новые дороги городов России». Программа реализуется по инициативе партии «Единая Россия» и предусматривает выделение средств на условиях софинансирования – Туле выделено 380 млн. рублей из федерального бюджета, еще 25 миллионов на реконструкцию дорог предусмотрены в городском бюджете.

- Хорошие дороги обеспечат комфортную доступность социальных объектов – школ, больниц, детских учреждений, - заметил, подчеркивая значимость проекта для Тулы, Егор Атанов.

Ремонт пройдет на магистральных улицах - Красноармейском проспекте, Первомайской, Металлургов, Коминтерна. Будет положен верхний слой асфальта на проспекте Ленина от улицы Пушкинской до улицы Жаворонкова будет положен верхний слой асфальта.

- Сейчас администрация совместно со службой ГИБДД определяет - будет ли движение по улице Коминтерна односторонним, - рассказал Михаил Иванцов. - Эта улица считается достаточно сложной - по ней пролегают трамвайные пути, и машины движутся практически на «квадратных» колесах. Между тем там расположено множество социальных объектов. Мы решили на федеральные деньги заасфальтировать дорожное покрытие до трамвайных рельсов, а плитку на путях уложить за счет местного бюджета. Начало работ по программе «Новые дороги России» запланировано на июнь, а закончить строители должны уже в сентябре - октябре.

Впервые за много лет выделены серьезные средства на ремонт дорог во дворах многоквартирных домов. Сейчас идет оформление документов для предстоящих работ и составляется список территорий, которые необходимо ремонтировать. Туляки могут подать заявки на ремонт своих дворов депутатам Тульской городской Думы.

- Депутаты будут встречаться с жителями, рассматривать их заявки для включения в проект тех или иных территорий, - рассказал Евгений Авилов. - Мы призываем жителей к активному сотрудничеству. Туляки, в чьих дворах будут проводиться ремонтные работы, непосредственно будут видеть, как проходят эти работы. Мы будем требовать устранения неполадок и недостатков, сведения о которых получим от туляков. Так что во многом эффективность реализации данной программы будет зависеть от самих жителей.

Как сообщили участники пресс-конференции, планируется создание специального штаба по контролю за ходом реализации программы «Новые дороги России». В него войдут помимо депутатов от фракции «Единая Россия» представители общественных организаций и технические специалисты. Будет выделена телефонная линия, по которой жители смогут в любой момент обращаться с вопросами и предложениями. Номер телефона в скором времени будет распространен через средства массовой информации.

Критиковать любую работу всегда просто, а выполнять всегда сложно, - подчеркнул Егор Атанов. - Мы за то, чтобы выполнять. И в этом отношении надеемся на сотрудничество туляков. Главное, чтобы наш город развивался, и жизнь в нем становилась лучше. 


Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров