Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия
pakowanie towar?w w kapsu?y, my?l? warto na t? | Что взять в лагерь ребенку на лето в Москве

"Пришельцы" в Туле

"Пришельцы" в Туле 07.04.2011

В Тульском областном экзотариуме с 6 по 10 апреля проходит экспресс-показ животных «Пришельцы из зоопарков».
В Тульском экзотариуме новые обитатели появляются регулярно в результате обмена с разными зоопарками мира.
Обмен животными между зоопарками – широко распространенная практика во всем мире. Благодаря этому есть возможность проводить научную работу по редким и охраняемым животным, а значит способствовать их сохранению не только в зоопарках, но и в природе. Тульский экзотариум сотрудничает по обмену с зоопарками не только Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, но и Минска, Харькова и даже Далласа, Сент-Луиса, Хельсинки.
Практически всех переехавших в Тулу животных большинство из нас не только никогда прежде не видели, но даже и названий таких не слышали. Чего стоит, например, любимица публики пимпла, цепкохвостый ботропс Шлегеля, макак лапундер, мексиканский ядозуб, летучая собака, тупорылый крокодил… В разные годы из различных зоопарков к нам перебрались несколько десятков «пришельцев». 
Одни из последних очень ценных приобретений – ангольские питоны (они впервые появились в России) и мангшанская куфия.
После окончания показа многие «пришельцы» переедут в лаборатории, но некоторые останутся в постоянной экспозиции. Например, «старожилы» – лучистые черепахи (они занесены в международную Красную книгу, обитают только на острове Мадагаскар) из зоопарка Швейцарии. Они появились в экзотариуме одними из первых и до сих пор живут здесь. 


Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров