Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

В Туле - потоп

В Туле - потоп 26.06.2011 Такого водопада давно не знали здешние места… Тула буквально захлебнулась. Ливневая канализация не справлялась с последствиями грозы. Потоки воды на Красноармейской проспекте, улице Советской, проспекте Ленина были столь мощными, что у автомашин срывало номера. Оказался затопленным подземный переход на пересечении ул. Мосина и Советской.
Как рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство» Алексанлр Прокопук, отвечающий за состояние системы ливневой канализации в Туле, построенные около полувека назад коммуникации, устарели. Система регулярно чистится, однако вместо 2-3 часов вода уходит в течение 4-5 часов.

Из-за отсутствия напряжения в контактной сети на время «встали» троллейбусы и трамваи. Более 600 жилых домов в Скуратово, на Косой Горе и в поселке Рудаково долгое время оставались без света. Гроза вывела из строя оборудование нескольких тульских провайдеров, тысячи туляков остались без Интернета.
Стихия оказалась проверкой на готовность к «авралу» для городских служб. Практически все последствия стихии были оперативно ликвидированы.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров