Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

На магистралях Тулы появятся отдельные полосы для общественного транспорта

На магистралях Тулы появятся отдельные полосы для общественного транспорта 14.11.2011 Такую перспективу обсуждали сегодня эксперты, входящие в рабочую группу проекта "Хороший знак", на заседании под председательством мэра Тулы.
Как отметили участники заседания, организовать полосу движения для автобусов, троллейбусов, "маршруток" нужно на крупнейших транспортных артериях: ул. Октябрьской, проспектах Ленина и Красноармейском. Однако необходимо решить ряд вопросов: организовать парковочные карманы, внедрить систему видеофиксации скорости движения. Кроме того, при выделении отдельной полосы для общественного  и спецтранспорта снизится пропускная способность городских магистралей.

Глава Тулы Е.В.Авилов предложил сделать пилотный проект и изучить целесообразность такой полосы. Мэр предложил «протестировать» такую организацию дорожного движения на участке от ул. 9 Мая до ул. Рязанской.

Также на заседании обсуждался вопрос организации велодорожек. Прозвучали предложения по строительству велодорожек в ЦПКиО им. П.П.Белоусова и организации подъездных дорожек к парку по ул. Первомайской, Ф.Энгельса, пр-ту Ленина. Эксперты проекта «Хороший знак» считают, что необходимо оперативно решить этот вопрос, т.к. за 10 месяцев 2011 года произошло 20 ДТП с участием велосипедистов.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров