Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

В ДК ТОЗ прошла встреча губернатора с туляками

В ДК ТОЗ прошла встреча губернатора с туляками 24.11.2011 Вчера вечером в ДК оружейников состоялась встреча главы региона с туляками - представителями промышленных коллективов Тулы.
Во встрече приняли участие губернатор Тульской области В.С. Груздев, депутат Государственной Думы РФ Д.В.Савельев, член Совета Федерации Е.В.Атанов, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, первый заместитель губернатора Ю.М.Андрианов, глава г.Тула Е.В.Авилов, глава администрации муниципального образования город Тула О.К.Самылин, прокурор Тульской области О.В.Черныш, члены правительства Тульской области, руководители органов исполнительной власти Тульской области, депутаты Тульской областной Думы, представители Управления МВД Российской Федерации по Тульской области, Следственного комитета, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители предприятий.

Речь шла о самых разных, актуальных вопросах - ремонте дорог в городе, обеспечении туляков благоустроенным жильем,организации работы торговых точек.
НО основной темой стала ситуация в производственной сфере города. Обращаясь к губернатору, жители подняли самой больной вопрос - о повышении заработной платы работников предприятий. Например, на Тульском оружейном заводе средняя зарплата – 5 000 рублей.

Оружейный завод сможет рассчитывать на участие в реализации совместных с Тульским КБП проектов. Благодаря усилиям Председателя Государственной Думы Б.В.Грызлова и губернатора Тульской области В.С. Груздева удалось положительно решить вопрос с размещением на этом предприятии крупного гособоронзаказа.

И в дальнейшем региональная власть будет внимательно следить за ситуацией на заводе, использовать все возможности для её стабилизации.

«Если не поможем тульским оружейникам, то рискуем окончательно потерять квалифицированные кадры», - подчеркнул В.С.Груздев.

Глава администрации г Тулы О. К. Самылин в своем выступлении рассказал следующее:

«Сегодня в Туле в сфере промышленности заняты 2 тысячи 256 предприятий. Из них 5% относятся к крупным и средним. Это 112 предприятий.

Структура промышленных предприятий по видам экономической деятельности такова: 52% предприятий заняты в металлургии, 23% – производство пищевых продуктов, 14 % - машиностроение, 11% прочие.

Промышленные предприятия и сегодня остаются опорой Тулы. 60% бюджета города формируют промышленные предприятия. В сфере промышленного производства сегодня заняты более 72 с половиной тысяч человек. Это каждый седьмой туляк.

10 тульских предприятий являются прямыми исполнителями государственного оборонного заказа. На совещании по проблемам и перспективам оборонно-промышленного комплекса, которое недавно прошло в Коврове, губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев четко обозначил проблемные вопросы, связанные с сокращением гособоронзаказа на следующий год. И уже вчера председатель Государственной Думы Борис Вячеславович Грызлов привез в Тулу оптимистичные новости как для оборонщиков, так и для всех туляков: ряда предприятий уже в следующем году оборонзаказ будет увеличен. За этим важным событием – социальная стабильность города, рабочие места, налоги.

Что касается других сфер промышленности, в 2010 году рядом предприятий реализованы серьезные инвестиционные проекты».

Также на встрече был затронут вопрос социального партнерства. В Туле действует трехстороннее соглашение между администрацией города Тулы, Координационным Советом организаций профсоюзов города Тулы и территориальным объединением работодателей «Тульский городской союз работодателей».

В рамках партнерства проводится мониторинг выполнения предприятиями коллективных договоров, чтоб права работающих не были нарушены.

По итогам работы предприятий за 9 месяцев 2011 года был проведен мониторинг условий и охраны труда. Было охвачено более 500 предприятий различных форм собственности. Рассмотрены вопросы аттестации рабочих мест по условиям труда, обучения по охране труда, причин несчастных случаев на производстве, финансирования предупредительных мер от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ежеквартально проводятся семинары по вопросам охраны труда для руководителей и специалистов предприятий и организаций города на безвозмездной основе.

Одна из задач – создание благоприятных условий для инвесторов, желающих строить новые промышленные предприятия. У Тулы есть инвестиционный паспорт, который содержит информацию о потенциальных инвестиционных площадках.

Руководство области и Тулы понимает, что инвестор придет работать в город с современной инфраструктурой. В город, в котором хочется жить, растить детей, поэтому администрация города работает в следующих направлениях:

- обеспечивает транспортную доступность, увеличивает пропускную способность дорожной сети, управляя транспортными потоками с использованием современных навигационных систем;

- строит и ремонтирует дороги;

- возвращает городу здания детских садов, открывает дополнительные группы в уже существующих учреждениях;

- восстанавливает спортивные объекты.


Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров