Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

Кен Хенсли дал интервью в Туле

Кен Хенсли дал интервью в Туле 05.11.2015

Поклонники легендарной группы «Uriah Heep» встречали Кена Хенсли в ДК железнодорожников с особым энтузиазмом и любовью, поскольку его талантом не прекращают восхищаться многие туляки.

 

Кен спел тулякам эксклюзивные треки

Концерт собрал многих поклонников группы «Uriah Heep» и Хенсли. Сам концерт был больше похож на встречу друзей, где каждый мог задать свой вопрос или попросить спеть песню. Как сказал в начале выступления Хенсли, «…всё это – для зрителей, и поэтому именно зрители заказывают музыку».

 

Музыкант пригласил слушателей в путешествие, начавшееся в XX веке и продолжающееся в настоящем времени. «У меня много старых песен, – сказал Кен Хенсли, – кроме того, я привёз для вас новые композиции из будущего альбома. Многие песни вы услышите в первозданном виде: так, как я их исполнил впервые перед «Uriah Heep».

 

Зрители взяли интервью у легенды

Туляки изобретательны и интеллектуальны, а потому задавали Кену интересные и необычные вопросы и делали это прямо на концерте: в проходах были установлены микрофоны для этих целей. Вопросы звучали в перерывах между песнями.

 

– В произведении «Дэвид Коперфильд» Диккенса есть жадный персонаж Юрай Хип. Почему вы назвали группу его именем?

– Да, Юрай Хип – это персонаж из книги Диккенса. Он был бухгалтером, но воровал деньги у людей и был очень плохим персонажем… Юмор в том, что название нашей группы предложил… наш менеджер. Ну, вы все поняли!

 

– Гитара или клавишные?

– Оба этих инструмента для меня равны. Я обожаю пианино… потому, что я понятия не имею, как на нём играть. Когда я играю на пианино, это какое-то приключение. Играю по-своему, потому что музыкальной теории никогда не обучался. Моя музыка идёт от сердца: у меня получаются хорошие аккорды, я не знаю, как их расписать по нотам, но я знаю, что они хорошо звучат.

 

– Вы ходите на могилу Дэвида Байрона (со-основатель «Uriah Heep» – прим. авт.)?

– Нет, ведь он похоронен в Англии, а я живу в Испании. Его убил алкоголь, но он был замечательным певцом, очень талантливым. Для меня как для автора песен Дэвид был сокровищем. Он давал жизнь моим песням. Каждый раз, когда я пою песни, написанные для него, я понимаю, что пою не так как он и мне от этого грустно.

 

– Вас называют волшебником, колдуном. Какой образ сами на себя «примеряете»?

– Да, меня зовут волшебником, но я не знаю, кто я на самом деле. У меня в жизни такие же обычные сложности, как у простого человека, поэтому мне нет смысла играть в волшебника. Мне нравится быть просто Кеном.

 

– Кем вы видели себя, когда начинали свою карьеру?

– Когда мне было столько лет, сколько сейчас Вам, я видел по телевизору Элвиса Пресли: он был окружён девушками, и я сказал: «я так же хочу»… (дружный смех в зале – прим. авт.) Это, кстати, относится не к девушкам, а к музыке. Мои родители были музыкантами – музыка у меня в крови. Моё музыкальное предназначение было известно сразу, и всё, что я делал в своей жизни, было направлено на достижение цели: стать музыкантом. Поначалу было не просто, но потом получилось. Самое замечательное, то что у меня сложилась такая карьера, и я могу здесь делиться своим творчеством с вами.

 

После концерта во Дворце культуры железнодорожников тульские поклонники творчества Кена Хенсли общались и фотографировались с известным исполнителем. Кроме этого, многие фанаты получили автографы от легендарного Хенсли.

 

 

Алина ПОЛЕВАЯ

Фото: Сергей БИРЮК, «Тула»

Фотоотчёт: http://gazetatula.ru/photo/278/


Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров