Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

Фитнес-марафон в Туле

22.09.2011

Необычные уроки физкультуры прошли в трех тульских учебных заведениях – школе №2, лицее №4 и во второй гимназии.

Мастер-­классы давал известный актер и бодибилдер, советник губернатора по спорту Александр Невский.

Как признался сам Невский, открытые уроки в школах – это начало масштабного проекта под названием «Большой фитнес-марафон». Основной задачей проекта является пропаганда здорового образа жизни среди туляков и вовлечение их в массовый спорт.

Общаясь с ребятами, спортсмен отметил:

- Успеха добивается тот, кто стремится к этому. От знаний, которые вы приобретете в школе, зависит ваша дальнейшая жизнь. Но независимо от выбранной профессии спортом нужно заниматься – у крепкого, выносливого человека больше шансов на успех. Люди, добившиеся результатов в самых разных отраслях – бизнесе, политике, – серьезно занимаются спортом. 

Школьники буквально засыпали Александра Невского вопросами: во сколько лет спортсмен начал тренироваться, каким видам спорта отдавал предпочтение в юном возрасте, как учился. Для многих стал откровением тот факт, что известный бодибилдер, занимаясь боксом и фитнесом, получил два высших образования и доказал, что спорт и интеллект вполне сочетаемы. 

На память о встрече советник губернатора подарил школьным библиотекам свои книги с автографами, плакаты и             диски с фильмами. А позже Александр Невский провел еще один открытый урок физкультуры – на площади перед Тульским кремлем. Спортсмен рассказал, что в октябре в областном центре пройдет Международный день здоровья. Его участниками наравне с туляками станут известные спортсмены и актеры – в том числе зарубежные.

п1.jpg

 Алина Михайлова.


Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров