Развлечения


Детский телефон доверия

Михаил Грязев: «Непрерывное образование позволит постоянно повышать квалификацию»

Михаил Грязев: «Непрерывное образование позволит постоянно повышать квалификацию» 23.03.2016 Ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев рассказал корреспондентам газеты «Тула» о перспективах развития образования на основе программы развития Тульской области, которую представил врио губернатора Алексей Дюмин.

- Это очень амбициозная и серьезная программа. Подразделы, которые сегодня озвучил Алексей Геннадиевич Дюмин, носят серьезный стратегический характер. Их выполнение может вывести нашу область на передовые рубежи.

Приятно, что одним из первых пунктов этой программы рассматриваются вопросы образования. То, что озвучил врио губернатора, приобретает новые качества для нашего университета.

Наш вуз всегда занимался техническим инженерным образованием. В рамках единого образования, которое формирует идеологию подготовки школьников, обучать инженеров будет проще. В рамках непрерывного образования у школьников возникнет желание изучать математику, физику, технические науки в принципе. Они пока еще довольно сложно познаются. Думаю, что это другой импульс, и он позволит нам более качественно готовить специалистов. Непрерывное образование, о котором сегодня говорили, даст возможность не только в рамках университета, но и дальше повышать свою квалификацию. Это значит, что наши изделия будут еще более качественными.

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров