Развлечения


Детский телефон доверия

Людмила Котик: «В нашем регионе есть все возможности поднять медицину на качественно более высокий уровень»

Людмила Котик: «В нашем регионе есть все возможности поднять медицину на качественно более высокий уровень» 23.03.2016 Почетный гражданин Тульской области, депутат областной Думы Людмила Котик прокомментировала корреспондентам газеты «Тула» программу развития региона, представленную врио Губернатора Алексеем Дюминым.

- Я внимательно выслушала выступление Алексея Геннадьевича и согласна со всеми положениями его программы – в сфере образования, промышленного производства, развития туризма, повышения качества жизни и, конечно, в здравоохранении.

Как человек, много лет отдавший здравоохранению, я считаю, что в нашем регионе есть все возможности поднять медицину на качественно более высокий уровень.

Благодаря модернизации в наших лечебных учреждениях появилось новейшее современное оборудование, многие больницы и поликлиники отремонтированы. Главная проблема сегодня – недостаток кадров. В учреждениях здравоохранения работают прекрасные врачи, настоящие профессионалы, но их недостаточно. Значительная часть врачей - туляков трудится в Москве – в столице гораздо более высокая зарплата. Но этот вопрос уже решается: молодые специалисты получают субсидии, им оказывается помощь в приобретении квартир, разрабатывается программа обеспечения медработников социальным жильем. Я думаю, что эта работа будет продолжаться, вопросы увеличения зарплаты будут решаться и нашим врачам уже не захочется покидать родной город.

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров