Развлечения


Детский телефон доверия

Екатерина Толстая: «Сегодняшние заявления о развитии туризма – реалистичны»

Екатерина Толстая: «Сегодняшние заявления о развитии туризма – реалистичны» 23.03.2016 Директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая рассказала о будущем туристической отрасли на основе программы, озвученной врио губернатора Алексеем Дюминым на встрече с общественностью.

- Я рада, что столько внимания уделяется культурному наследию и развитию   туризма. Я была тронута, что в числе первых музеев, которые посетил Алексей Геннадьевич Дюмин, была «Ясная Поляна».

Сегодня на встрече я услышала, какое внимание будет уделяться сохранению культурного наследия Тульской области. Наш регион обладает огромным туристическим потенциалом. У нас на небольшой территории расположены три федеральных музея-заповедника и крупнейший федеральный музей оружия - не каждая область может этим похвастаться.

Сегодня назывались проекты, которые я лично курирую. Например, проект «Русские усадьбы», который «Ясная Поляна» совместно с Министерством культуры РФ и Министерством культуры Тульской области реализует уже почти три года. Мы видим огромную перспективу в развитии этого проекта.

На фоне нынешних тенденций постоянного развития туристического потенциала Тульской области и сохранения культурного наследия нашего региона сегодняшние обещания показались мне очень реальными. Вы видите, как преобразились Тульская область и город Тула. К нам приезжают гости и с огромным удовольствием гуляют по городу и по Кремлю. Они говорят, что сейчас Тула действительно туристический город, есть что показать и чем поделиться. С одной стороны, сегодняшнее заявление звучит многообещающе, но с другой - реально, и мы это можем сделать.

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров