Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

1,5 млн рублей на заслон огня

1,5 млн рублей на заслон огня 03.04.2011
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков провёл селекторное совещание по вопросу профилактики и предупреждению лесных пожаров, в котором принял участие губернатор Вячеслав Дудка.
Виктор Алексеевич подчеркнул, что нельзя допустить повторения прошлогодней беспрецедентной ситуации с возгоранием лесов.
В 2011 году из федерального бюджета более чем вчетверо - с 2,2 млрд. до 9,5 млрд. рублей - увеличено финансирование противопожарной безопасности. Эти средства будут выделены в форме субсидий и субвенций регионам.
В нашей области, по состоянию на 31 марта, разработан 201 маршрут патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении территорий, в лесничествах организовано 15 мобильных групп пожаротушения, 24 добровольные пожарные дружины, подготовлено к работе 35 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря.
Общая сумма финансирования на профилактические и противопожарные мероприятия составит около 1,5 млн. рублей и 730 тыс. рублей - на тушение лесных пожаров.
На территории Тульской области общая площадь лесных участков в составе земель лесного фонда составляет 281,3 тыс. га, на которой 12 государственных учреждений Тульской области (лесничеств) осуществляют управление в области охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда. Общая сумма финансирования за счёт субвенций Тульской области из федерального бюджета на профилактические и противопожарные мероприятия в 2011 году составляет около 1,5 млн. рублей и на тушение лесных пожаров 730 тыс. рублей.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров