Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

Прогноз – дело государственное

08.04.2011

Председатель Правительства РФ Владимир Путин, находясь с рабочей поездкой в Новгородской области, провёл видеоконференцию по улучшению мер прогнозирования опасных природных явлений с участием руководства МЧС России, представителей ряда министерств и ведомств, федеральных органов власти, глав регионов России. Тульскую область представлял губернатор Вячеслав Дудка.

Как сообщает пресс – служба администрации города Тулы, в ходе совещания премьер-министр отметил, что на развитие Росгидромета в 2011–2013 годах планируется направить порядка 14 млрд. рублей. В первую очередь предстоит обновить сеть гидрометеорологических пунктов. В 2011 году будет модернизировано более 1,6 тыс. наземных метеорологических станций и открыто ещё более 300 новых станций. Владимир Путин потребовал от руководителей регионов принять незамедлительные меры по подготовке к возможным паводкам и лесным пожарам.

"После того, что было в прошлом году, сделать вид, что мы чего-то не заметили, не удастся. Прошу всех мобилизовать ресурсы - административные, финансовые, организационные - и незамедлительно привести в порядок всё хозяйство, необходимое в борьбе с пожарами и паводками", - сказал премьер-министр.

Участники совещания доложили о ходе подготовки к весеннему паводку и пожароопасному сезону. Комментируя ситуацию по готовности тульского региона к возникновению чрезвычайных ситуаций, губернатор Вячеслав Дудка отметил, что область полностью к ним подготовилась.

«Администрацией Тульской области совместно с ГУ МЧС по Тульской области, органами местного самоуправления, структурами в сфере непосредственной охраны лесов проведён комплекс мероприятий, который позволит обеспечить достаточный уровень пожарной безопасности в лесах, на других территориях Тульской области, а также успешно пройти паводковую ситуацию», - уверен глава региона.

В Тульской области утверждён и выполняется «План мероприятий по организации подготовки к пожароопасному периоду 2011 года на территории Тульской области» и «Сводный план тушения лесных пожаров на территории Тульской области». На выполнение противопожарных мероприятий в лесах области из федерального бюджета выделены субвенции в объёме 1,5 млн. рублей и 730 тыс.рублей - на тушение лесных пожаров. 


Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров