Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

В Туле готовятся к 9 мая

В Туле готовятся к 9 мая 11.04.2011 В областной администрации состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В Туле, как и во всех городах-героях 9 Мая проходит военный парад, организуется артиллерийский салют. Как рассказал на совещании начальник Тульского гарнизона В.А.Кочетков, военный парад 9 мая в этом году планируется провести силами 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 12-й дивизии внутренних войск. Губернатор предложил включить в состав парадных расчётов личный состав подразделений Главного управления МЧС по Тульской области, УВД МВД России по Тульской области, представителей казачества, членов военно-патриотических клубов.

В настоящее время в Тульской области проживает более 60 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 1242 инвалида, 4 890 участников Великой Отечественной войны, 185 лиц, награждённых знаком «Житель блокадного Ленинграда», 54 212 тружеников тыла. Губернатором было дано поручение руководителям органов исполнительной власти всех уровней провести встречи с ветеранами, чтобы не только поздравить фронтовиков, но и узнать о проблемах, заботах, которые волнуют победителей и принять соответствующие меры.

К празднику Великой Победы будут приводится в порядок все воинские захоронения на территории области. По необходимости пройдут работы по реставрации исторических памятников.

Сегодня на территории Тульской области находятся 730 воинских захоронений - братских и одиночных могил, мемориалов, памятных знаков, стел и обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров