Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия
купить домофон в квартиру

Для отдыха и не только

Для отдыха и не только 13.04.2011 Летние каникулы для многих  школьников - время не только отдохнуть, но и возможность подзаработать. Вопрос занятости подростков летом этого года был основным на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Заместитель главы администрации города Ирина Матыженкова проинформировала участников заседания о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании. Средства на расконсервацию и ремонт загородных лагерей выделены, их необходимо осваивать. Ирина Михайловна напомнила, что одна из главных задач летних лагерей – и загородных,  и дневного пребывания при школах – организовать их деятельность таким образом, чтобы детям отдыхать было интересно. Требования к организации воспитательной работы предъявляются жесткие, поэтому уже сейчас руководители лагерей должны серьезно заниматься вопросом подбора кадров.
Начальник отдела Центра занятости населения г. Тулы Нина Соколова рассказала о том, как ведется работа по временному трудоустройству подростков. Этим летом планируется трудоустроить 1610 несовершеннолетних. Каждый из них сможет заработать за месяц 1275 рублей. Центр занятости направил в адрес предприятий письма с просьбой организовать временные рабочие места для подростков, совместно с территориальными управлениями провел совещания с работодателями по этому вопросу. В результате в Привокзальном и Советском районах, по словам Нины Соколовой,  на сегодняшний день достигнута договоренность о создании 199 рабочих мест для детей. Самая неблагоприятная ситуация  - в Пролетарском районе: здесь юных туляков ждут пока что только 13 мест. Такую работу теруправления Ирина Матыженкова назвала неудовлетворительной.
По словам представителей территориальных управлений, многие предприятия пока не сказали ни «да», ни «нет» в ответ на вопросы о трудоустройстве подростков. Администрацией поставлена задача: к 25 апреля иметь полную и ясную картину по временным рабочим местам для школьников.
Представители теруправлений также предоставили информацию о работе с предприятиями и организациями по привлечению средств на организацию отдыха и оздоровления детей сотрудников этих самых предприятий.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров