Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

Во время паводка не надо брать воду из колодцев

Во время паводка не надо брать воду из колодцев 15.04.2011 За неделю с начала паводка специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» исследовали 70 образцов проб питьевой воды по химическим и 132 пробы по микробиологическим показателям из централизованной системы водоснабжения - непосредственно из артезианских скважин и водопроводных сетей. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области, ни в одной из этих проб не обнаружены отклонения от нормативов по микробиологическим показателям.
На санитарно-химические показатели была исследована вода из колодца в поселке Заокском и двух родников в деревне Лаптево Ясногорского района. В источниках обнаружены нитраты выше предельно-допустимых концентраций.
Проведено бактериологическое обследование двенадцати колодцев и родников. В одном из колодцев в Ясногорске на улице Васькинской наличествовали кишечные бактерии, которые ни при каких обстоятельствах не должны находиться в питьевой воде.
Учитывая, что в подавляющем большинстве населенных пунктов области имеются и водопроводы, и колодцы, Управление Роспотребнадзора призывает население на время воздержаться  от пользования нецентрализованными источниками. Если альтернативы нет, то воду перед употреблением надо кипятить.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров