Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

"Вахта памяти-2011"

"Вахта памяти-2011" 10.05.2011 Завершился весенний этап международной Вахты Памяти–2011. В течение нескольких майских дней состоялись захоронения найденных поисковиками останков бойцов Красной Армии в городе-герое Севастополе и Белевском районе Тульской области.
На мемориальном кладбище в поселке Дергачи 4 мая прошло захоронение останков 97 воинов. Участниками Вахты памяти-2011 были обнаружены 6 медальонов с именными данными погибших, но ни один из них пока не удалось прочитать.
7 мая на Белевском Кургане Славы было захоронено 48 воинов. Благодаря найденной в одном из медальонов записке установлено имя красноармейца, павшего в декабре 1941 года у деревни Кализна. Им оказался рядовой Иван Федорович Романов, 1901 г.р., уроженец деревни Луговое Спасского сельского совета Горьковской области.
Cогласно донесению о безвозвратных потерях 1089 стрелкового полка 322 стрелковой дивизии 16 Армии Иван Романов числится без вести пропавшим. Поисковики надеются, что по объединенной базе данных «Мемориал» им удастся узнать имена и остальных найденных у деревни Колизны бойцов 1089 полка.
В полевых поисковых работах в Тульской области и Севастополе приняли участие более 250 человек из Белоруссии, России, Украины, Казахстана и Латвии. Самому младшему участнику экспедиции из Москвы было всего 4,5 месяца, а самому старшему из Севастополя – 73 года.
После майских праздников поисковики остаются на работах у деревни Колизна и продолжат нести свою вахту в Севастополе. Останки обнаруженных за это время воинов планируется захоронить в День памяти и скорби 22 июня.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров