Развлечения


банер.gif

Детский телефон доверия

Миллиард рублей был потрачен в 2010 году в Тульской области на здравоохранение

Миллиард рублей был потрачен в 2010 году в Тульской области на здравоохранение 12.05.2011 В области выросла рождаемость, но смертность тоже остается высокой, - такие данные были озвучены при подведении итогов 2010 года специалистами департамента здравоохранения по Тульской области.
Общий объем финансирования здравоохранения Тульской области за счет средств федерального бюджета в 2010 году составил более 1 млрд. рублей.
В 2010 была введена в строй женская консультация Алексинского родильного дома, закончено строительство инфекционного корпуса Белевской ЦРБ, проведена реконструкция операционных блоков областной клинической больницы, введена в строй модульная котельная Богородицкой ЦРБ. Проведен капитальный ремонт ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» и в двух отделениях ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница».
Что касаемо здоровья жителей нашего региона, показатели 2010 года таковы:
- в регионе повысился показатель рождаемости на 1,1%, однако показатель общей смертности в Тульской области остался более высоким, чем в среднем по Российской Федерации.
-в области сохранялась напряженная эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции, зарегистрировано 6,5 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них - 39 детей.
-эпидситуация в области по инфекционным и паразитарным заболеваниям в этом году оценивалась как благополучная.
В 2011-2012 года перед медиками стоят задачи по снижению младенческой и материнской смертности, снижению смертности населения в трудоспособном возрасте, снижению заболеваемости детей, повышению удовлетворенности населения качеством медицинской помощи.

Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров