Развлечения


Детский телефон доверия
пожарные рукава армтекс,6 мпа напорные | тамада Власова Татьяна отзывы в Твере | Труба пнд оптом дистрибутив

В ритме рок-н-ролла

В ритме рок-н-ролла 01.04.2011

Головокружительная акробатика, зажигательная музыка, сложнейший танец - все это акробатический рок-н-ролл, захлестнувший наш город 26 и 27 марта. Федерация акробатического рок-н-ролла России высоко оценила уровень организации соревнований, которые проводились в Туле на протяжении 4-х лет, и предоставила нам право проведения крупных Всероссийских соревнований, по результатам которых формируется сборная команда России для участия в Чемпионатах мира и Европы.

В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 20 клубов. Ценителям этого вида спортивного искусства свое мастерство демонстрировали пары из Москвы, Санкт – Петербурга, Ростова-на-Дону, Томска, Новосибирска, других городов. Тулу представляли 10 пар из клуба «Аллегро» при ДЮСШ № 6 (руководители Кирилл Зуев и Наталья Пайвина).

Участников соревнований приветствовал глава города Тулы Евгений Авилов. Мэр пожелал спортсменам честной и увлекательной борьбы за победу, достойных соперников и высоких результатов, а зрителям - хороших эмоций и зрелищных выступлений.

И, как показали последующие дни, ни в зрелище, ни в эмоциях недостатка не было. Зажигательная музыка, динамичные танцевальные па в сочетании со сложными акробатическими элементами, и яркие костюмы, - все это заставляло публику замирать от восторга и искренне болеть за спортсменов.

Приехавшие на турнир из Харькова Владислав Прокошин и Екатерина Сидунова отметили, что выступления в России для них – единственная возможность профессионального развития:

- На Украине в нашей категории «А» существуют всего 2 пары. Соревноваться с одними и теми же соперниками неинтересно.

У туляков в плане профессионального развития возможностей больше. В Туле существует школа акробатического рок-н-ролла. В нее принимают детей с 4 летнего возраста. Впрочем, и для взрослых двери не закрыты.

- Мы принимаем всех желающих абсолютно разных возрастов: и детей, и юношей, и взрослых людей, - рассказал вице–президент Федерации акробатического рок-н-ролла по Тульской области Кирилл Зуев. - Молодёжь в возрасте 18 - 30 лет так же могут приходить к нам на обучение. В дальнейшем они могут соревноваться в классе «С». Взрослых спортсменов, к сожалению, в Туле пока нет. Но мы очень хотим, чтобы они у нас появились. В детской юношеской спортивной школе занятия бесплатные, мы ведем круглогодичный набор детей и рады всем новичкам.

На прошедших соревнованиях тульская пара среди юниоров заняла 10 место. Тренеры оценили это, как неплохой результат, учитывая, что первую половину сезона туляки готовились к соревнованиям в Мюнхене, где заняли 5 место на первенстве мира по «Формейшн».

- Сюда приехали только сильнейшие спортсмены, рейтинг этих соревнований очень высок - выше только у Кубка России и Чемпионата России, - отметил президент ФАРР России Станислав Яшаров, комментируя результаты туляков. – Нам приятно видеть, что данный вид спорта поддерживается тульскими властями (это подтверждает присутствие мэра Евгения Авилова). Мы очень этому рады и рассчитываем на дальнейшую поддержку и сотрудничество в развитии акробатического рок-н-ролла на Тульской земле.

Ну а победу на этих соревнованиях праздновали представители школ двух столиц. Среди юниоров и юниорок в «А класс - микст» 1 место заняли Дидык Ксения и Елагин Семен из Санкт – Петербурга. В «А класс-микст» (мужчины и женщины) 1 место заняли Гребенюк Алиса и Бессмертный Дмитрий из Москвы.

В «Формейшн - микст» (мужчины и женщины) 1 место занял клуб 35 детско-юношеской спортивной школы Москвы. Среди юниоров и юниорок в этой категории первенствовал клуб «Лидер» из Санкт – Петербурга. 


Похожие новости:

Новости партнеров:

Возврат к списку

 

ПОИСК


  

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Архив номеров